Sentanger » 23 мар 2008, 18:28
сон штука интересная... после 72 часов без оного начинают происходить необратимые процессы в мозгу... 40 часов без сна могут излечить от депрессухи (40 часов активных действий)... глюки начинаются после 4-5 суток бодрствования...
сам "доживал" до стадии, близкой к отметке 72 часа... жизнь приобрела странный оттенок и стала чем-то похожа на фильм "Адреналин"... Остатки разума и тело находятся в постоянной борьбе... иногда появляется ощущение, что по венам вместо крови идёт электрический ток...
если будешь стоять на месте - обрубишься прямо стоя... со мной так и было... просыпался в "полёте"... когда в универе сидел на лекции, то замечал, как лектор время от времени косится на меня... вернее я замечал это время от времени... всё остальное время я сидел со стеклянными глазами, обращёнными в конспект... тетрадь расплывалась и в сознании плавали странные образы... тем не менее я улавливал то, что нам диктуют и практически каждое слово, минуя сознание, в прямом смысле вслепую, но строчка в строчку было записано у меня в конспекте...
самым действенным способом не заснуть был шантаж собственного мозга... один из вамых эффективных методов - то же падение... если со всего разбегу прыгнуть вниз по длинной лестнице, то в какой-то момент в воздухе до мозга доходит, что если он не сделает всё, что может для того, чтобы ноги словили нужные ступеньки, то вполне вероятно, что он в конечном счёте сделает это сам... и это заставляет его работать на повышеных оборотах... причём с лестницы я упал один раз в жизни, и то не подобным образом... так что метод этот дейстительно действнный...
но это не значит, что я тока и делал, что прыгал с лесниц по всему городу... поиск возможностей заставить себя не обрубаться также не даёт мозгу расслабиться... банальное "не закрывать глаза" тут не сработает... обрубиться можно и с открытыми глазами...
на время появляется явный и постоянный смысл в жизни, а после сна ощущуешь существенные изменения в самочувствии...
Brene im innern...
хочешь моей смерти? подари мну Triumph Rocket IV...
Тру-перетру...