Страница 1 из 3

Кулинария

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июл 2008, 09:40
rassa
Делимся оригинальными, интересными рецептами ...что мы готовим сами ;)

Что любим кушать?

Re: Кулинария

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 25 июл 2008, 14:33
Sentanger
кароч писалось это давно на другом форуме... времени у мну не очобо много, поэтому чистый копипэйст... стиль текста ранний, в меру туповатый...
типа коктейль...
молоко (сливки), банан, клубника (лучше естессно свежая, но на крайняк и замороженная пойдёт) и мороженое (разумнее брать типа "семейное", но пойдёт и на палочке в шоколадной глазури... тогда на дне стакана с... коктейлем бут шоколадные крошки...)... сок (лучше всего покатит виноградно-яблочный)
рецепт предельно прост... всё это бросаем постепенно в блендер (на малой либо средней скорости), после того, как все эти ингридиенты окажутся в блендере - врубаем его на полную мощность... долго держать не надо... вырубаем... наливаем в стакан, и с важным видом (это обязательно!!!) пьём... коктейль должен быть холодноватым... молоко должно быть таковым (ну или сливки)... если хотите пить эту мешанину с еще более важным видом, то можете сверху покрыть его взбитыми сливками из баллона... те, кто считают этот коктейль детским, могут добавить туда всякую алкогольную хрень... пойдёт водка (тож холодная)... вино не пробовал.... по ходу должно покатить, хотя эт может зависеть от вида... можно пляснуть мартини (нормально ли получится я не знаю, я мартини не пью... кислятина это... люди кажут шо нормально...)... ну вот по ходу и всё... аааа... это типа тока "скелет" рецепта... можно добавить всевозможные фрукты (киви какое-нить (без кожицы естессно)...)... но лучше ягоды... (черника ничё так катит)... пропорции я публиковать не буду, ибо за раз готовлю максимум 2 порции и всё отмеряю "на глаз"... попробуйте подобрать сами...

если вы не имеете блендера, то можете постараться сделать это с помощью миксера... главное по ходу насадку подобрать...

ежели и миксера у вас тож няма, то у вас есть варианты... можете попрбовать провернуть ЭТО с помощью вилки, но всё упеет нагреться, да и вам жарковато бут...

если влом, а праздника хочется - наливаешь а бокал шампунь... кидаешь туды ягоду клубники (по желанию... в идеале - замороженную)... добавляешь ложку мороженого... если хотите пить ЭТО с таким же важным видом, как и вариацию первого коктейля, то пейте ЭТО через соломинку (ну... типа пластиковую... хотя если хочется типа экзотики ......)...

впрочем врубаем своё воображение и вперёд...
любым этим чудом можно чуть-чуть удивить свою подругу на каком-нить празднике... ну и опционально подпоить её... всякое ж бывает... некоторые типа "не пьют всякое чарло"... а тут...
тока это... чуть что, я вам этого не говорил...
Лан... приятного вам заливания, товарищи!..

Re: Кулинария

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июл 2008, 00:14
rassa
Sentanger
:)

Re: Кулинария

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июл 2008, 01:11
Sentanger
кста я не помню ни единого случая, когда всё делал по рецепту... ещё совсем малым готовил супы, печенье, пироги и всякую другую ерунду... всё делал практически от балды... получалось довольно вкусно... неудачи правда тож были... две кажись... делал слишком смелые ходы... хотя это скорее можно приписать к провалившимся экспериментам...
поэтому и написал про коктейли - что-то вроде рецепта присутсвует... по крайней мере его костяк... всё остальное зависит от вашего вкуса и фантазии...ну и немножко от того, откуда у вас руки растут...
чуть не забыл... важно ещё отношение... не стоит относиться к готовке как к рутине... если подойти к ней творчески, то можно получить удовольствие не только от трапезы, но и от самого приготовления...
P.s. если кто интересуется... могу описать "рецепт" для поднятия самооценки... разработал дл я себя лично... потом поделился с людьми, а потом от кого-то слышал, что такую хрень типа до меня придумали... не знаю верить или нет... в принципе всё равно...

Re: Кулинария

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 июл 2008, 21:03
rassa
А я вот люблю какую яичницу...

кидаете на сквородку лук...можно зеленый и репчатый..кто как любит....сосисок..ветчины..любого мясного....немного поджариваем..потом крошим туда помидорки свежие...жарим...помешивая все..Потом взбиваем туда яйца свежие...можно размешать всё, а можно просто залить...посыпаем любимыми приправами....зелень сушеная..укропчик свежий...перчик..чеснок и тд...закрываем крышечкой..ждем когда запечется яйцо..Открываем крышечку..и посыпаем тертым сыром...опять закрываем крышечку..и до запекания сыра...можно немного майонезом помазать...
да и тут мона импровизировать..можно добавить грибы..и картофель поджаренный....Воть....

Re: Кулинария

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2008, 11:26
Child Of Bodom
Люблю экспериментировать с коктелями и пирогами, кофе. Вроде получается очень даже неплохо. Всякие сладости в детстве готовила - бабушка учила. Получалось офигенно. :D Нужны будут рецепты - скину. Если найду

Люблю экспериментировать с коктелями и пирогами, кофе. Вроде получается очень даже неплохо. Всякие сладости в детстве готовила - бабушка учила. Получалось офигенно. :D Нужны будут рецепты - скину. Если найду

Re: Кулинария

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2008, 11:26
Child Of Bodom
Люблю экспериментировать с коктелями и пирогами, кофе. Вроде получается очень даже неплохо. Всякие сладости в детстве готовила - бабушка учила. Получалось офигенно. :D Нужны будут рецепты - скину. Если найду

Re: Кулинария

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2008, 12:55
Sentanger
глюки?
глюки?

глюки?

а че с кофе такого особенного можно замутить... капучыну, эспрессо, коньяк какой добавить?

Re: Кулинария

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2008, 17:00
Bercana
Сегодня своего любимого баловала чебуреками все оказалось настолько просто чем я думала и в итоге мой дебют в их приготовлении удался на славу (он мурчал как кот от удовольствия и пел в мою честь дефирамбы :D ) Вот собственно и рецепт: Фарш можно взять готовый а можно самим на мясорубку мясо прокрутить, поперчить, посолить и добавить репчатый лук (желательно прокрученный на мясорубку) лука у меня ушло 4 головки (просто чем больше лука тем они сочнее и вкуснее получаются) те кто его не особо жалует можно взять меньше, просто дело вкуса. Далее тесто у меня на него ушло 2,5 стакана (граненых) муки и 1 стакан воды ну соль по вкусу соответственно. Замешиваем, и тоненько расскатываем, раскатанное тесто режем на квадраты кладем туда фарш и защипываем как пелемени. Далее обжарка берем глубокую сковороду наливаем масла туда (масла надо много) ждем когда оно закипит и забулькает, обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки. Собсно и все.

Re: Кулинария

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 авг 2008, 21:01
Child Of Bodom
Sentanger
ага, а ещё мороженное, сливки, взбитые сливки....

Re: Кулинария

Непрочитанное сообщениеДобавлено: 05 авг 2008, 00:13
rassa
насколько я наю...в приготовлении кофе там ваще куча рецептов и секретов существует...