Guitar Pro

Обсуждение музыкальных инструментов и оборудования

Guitar Pro

Непрочитанное сообщение GoatWorshiper » 05 фев 2008, 14:27

Все ли пользуемся этой прогой? Слышал мнение, что если сочинить песню в гитарпро, то при записи обязательно получится говно. Слышал что блэк в ней прописать нереально... обсуждаем. Рассказываем для чего пользуемся. Какой версией. Где берём табы. Скидываем чёнить из своего.
Аватара пользователя
GoatWorshiper
Кинг оф Хэлл
 
Сообщения: 1302
Зарегистрирован: 17 дек 2007, 15:57
Откуда: Минск

Re: Guitar Pro

Непрочитанное сообщение Nightprowler » 05 фев 2008, 15:19

пользуюсь чисто для того чтобы разучить чего нибудь не из свонго
для сочинения своих песен мы гитар про никогда не пользуемся - творческий процесс идет вживую , так сказать
Аватара пользователя
Nightprowler
Кинг оф Хэлл
 
Сообщения: 2034
Зарегистрирован: 25 янв 2008, 12:49
Откуда: minsk

Re: Guitar Pro

Непрочитанное сообщение Alex Rosso » 05 фев 2008, 15:35

Тоже самое пользуюсь ей чтобы что-нить разучить
А табы скачиваю с http://webguitar.ru/
Аватара пользователя
Alex Rosso
Тру блэк металлер!! АргхЪ
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 17:14
Откуда: Буэнос-Айрес

Re: Guitar Pro

Непрочитанное сообщение GoatWorshiper » 05 фев 2008, 16:20

я и сочиняю и разучиваю новые, скидываю в мп3 и накладываю вокал чтобы песенки было проще разучить соратникам по группе, блэк нормально прописывается, версия 5.1, архив табов нв 100 с чём-то метров.
Аватара пользователя
GoatWorshiper
Кинг оф Хэлл
 
Сообщения: 1302
Зарегистрирован: 17 дек 2007, 15:57
Откуда: Минск

Re: Guitar Pro

Непрочитанное сообщение Andrey Superstar » 05 фев 2008, 22:01

GoatWorshiper писал(а):скидываю в мп3


Как ты кидаешь?
:idea: «Если за интернет платишь, то нужно качать всё подряд!!!!»
Andrey Superstar
Администратор
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: 16 дек 2007, 22:59
Откуда: Минск

Re: Guitar Pro

Непрочитанное сообщение Herr Eglath » 05 фев 2008, 22:29

Nightprowler писал(а):для сочинения своих песен мы гитар про никогда не пользуемся - творческий процесс идет вживую , так сказать

А я вот попробовал... Конечно не самый шик, но партию второй гитары и флейту по нотам я более или менее прописал, по крайней мере не забуду того, что сочинил...
GoatWorshiper писал(а):скидываю в мп3

Andy писал(а):Как ты кидаешь?

Присоединяюсь...
"Убожество речи служит, как правило, внешним признаком убожества духа" (с) Б. Бартон

"Я идиот! Я есть то, что я есть!" (c)

"Odi profanum vulgo et arceo" (с)
Аватара пользователя
Herr Eglath
Воин Тьмы!!!
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 25 янв 2008, 20:53
Откуда: Молодечно \ Минск

Re: Guitar Pro

Непрочитанное сообщение LSD » 06 фев 2008, 01:55

ГП гавно
Аватара пользователя
LSD
Металлер
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 21:12
Откуда: Минск

Re: Guitar Pro

Непрочитанное сообщение GoatWorshiper » 06 фев 2008, 02:30

LSD
обоснуй! чем оно тебе мешает? почему не пользуешься преимуществами которые даёт программа?

Eglath Morchant
Andy
там есть функция экспорта в wav, но мне проще врубить запись в Acid и отрегулировать микшер на звуковухе.
Аватара пользователя
GoatWorshiper
Кинг оф Хэлл
 
Сообщения: 1302
Зарегистрирован: 17 дек 2007, 15:57
Откуда: Минск

Re: Guitar Pro

Непрочитанное сообщение Andrey Superstar » 06 фев 2008, 08:52

LSD писал(а):ГП гавно


Может просто кому-то руки мешают? Я хочу напомнить, что нормальная запись в большинстве случаев производится под метроном (темпотрек), а самый похожий на композицию метроном метроном - это MIDI. Если имеешь что-то против табулатур, то там рядом есть нотный стан, кому чем удобнее тот и пользуется.

GoatWorshiper писал(а):там есть функция экспорта в wav, но мне проще врубить запись в Acid и отрегулировать микшер на звуковухе.


Расскажи как, ато е меня эта самая функция, выдаёт практически нулевой по громкости трек. Как микшер в звуковухе настраиваешь?
:idea: «Если за интернет платишь, то нужно качать всё подряд!!!!»
Andrey Superstar
Администратор
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: 16 дек 2007, 22:59
Откуда: Минск

Re: Guitar Pro

Непрочитанное сообщение GoatWorshiper » 06 фев 2008, 12:39

В трее есть такой серенький динамик :D, у меня правда система чуть другая... но по умолчанию есть. Если кликнуть один раз - появляется только "Общая" (только Мастер), если 2 раза - "Общая громкость" (Весь микшер). Жмёшь в нём Параметры -> Свойства, и выбираешь "audio input" (то есть не "output" и не "digital"). Включаешь "стерео микшер" или выключаешь всех кроме него. Регулируешь "Уровень".

Причём в версии 5.1 (в остальных влом проверять) когда жмёшь "экспорт в миди" предлагает открыть этот самый "регулятор громкости" сразу.
Аватара пользователя
GoatWorshiper
Кинг оф Хэлл
 
Сообщения: 1302
Зарегистрирован: 17 дек 2007, 15:57
Откуда: Минск

Re: Guitar Pro

Непрочитанное сообщение Andrey Superstar » 06 фев 2008, 13:24

GoatWorshiper писал(а): Жмёшь в нём Параметры -> Свойства, и выбираешь "audio input"


У меня когда на свойства жмёшь, то вылазит окошко с радиобоксами, переключатели такие):

  • Воспроизведение
  • Запись
  • Другое

GoatWorshiper писал(а):Причём в версии 5.1 (в остальных влом проверять) когда жмёшь "экспорт в миди" предлагает открыть этот самый "регулятор громкости" сразу.


Такого вообще не выскакивает у меня при экспорте.
:idea: «Если за интернет платишь, то нужно качать всё подряд!!!!»
Andrey Superstar
Администратор
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: 16 дек 2007, 22:59
Откуда: Минск

След.

Вернуться в Для музыкантов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron