Вопрос c метрономом

Обсуждение музыкальных инструментов и оборудования

Вопрос c метрономом

Непрочитанное сообщение Chexa » 20 ноя 2008, 19:59

Ребята, помогите.
купил себе метроном BOSS DB30
и мучает вопрос.
как барабанщики играют песни с метрономом, если в некоторых(например Мэйдены Fear Of the dark) песнях меняется темп. например в начале идёт 70, потом 130, потом210, а в конце 120.....
как это выставить на метрономе????
Аватара пользователя
Chexa
Пионер
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 18:59

Re: Вопрос c метрономом

Непрочитанное сообщение Саван » 20 ноя 2008, 22:05

Мэйдены по-ходу вообще без метронома играют и пишуццо
Выставить никак, по крайней мере на дешевых приборах :cry:
Можно попробовать сыграть 60-120-240-120 ;)
Аватара пользователя
Саван
Металлер
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 18 апр 2008, 23:38

Re: Вопрос c метрономом

Непрочитанное сообщение Andrey Superstar » 21 ноя 2008, 01:13

Насущный вопрос

Chexa

Мы для записи делаем метроном так по пунктам:

  1. Устанавливаешь программу Steinberg Nuendo.
  2. Импортируешь готовое MIDI (можно делать экспорт из Guitar Pro в MIDI) с расставлеными сменами темпа. Либо второй вариант в созданном проекте жмёшь сочетание клавиш «Ctrl + T». Появляется темпотрек в котором можно изменять темп и размеры. Для меня практиченее импортировать в Nuendo MIDI, а там уже подгонять темп по вкусу.

    Выглядит это дело примерно вот так:

    nuendo-tempotrack.jpg
    nuendo-tempotrack.jpg (144.49 КБ) Просмотров: 12936

  3. После того, как каким-то образом темпотрек в Nuendo создан, выбираешь в настройках звука в Windows: «Параметры → Запись → Ставим галку напротив пункта «Моно микшер». Попасть в эти настройки можно с панели управления, либо просто кликнув по иконку динамика в трее. Для наглядности вот.

    record-monomixer.jpg
    record-monomixer.jpg (102.49 КБ) Просмотров: 12934

  4. Добавляем в проект одну дорожку.

    nuendo-record.jpg
    nuendo-record.jpg (11.14 КБ) Просмотров: 12920

  5. Включаем метроном — значение «On».

    nuendo-metronome-on.jpg
    nuendo-metronome-on.jpg (18.12 КБ) Просмотров: 12924

  6. Регулируем уровень записи и одновременно проверяем как сигнал записывается в Nuendo. Ну и пишем, сохраняем микс в качестве mp3- или wav-файла и пользуемся на здоровье!

Вот собственно мы и получили готовый трек метронома, который можно использовать на репетициях и на записи как ударнику, так и другим музыкантам.

Почитай, на самом деле все операции занимают не так много времени. Врубишься, будешь всё быстро делать. Просто я подробно расписал, потому как нете инфы ноль, самому было не понятно раньше как делать динамический метроном.

Ещё в Nuendo встроен стандартный «Beep», причём звук проде MIDI-шный, что достаточно напряжно. Я использую для этих целей звук cowbell, который гораздо более приятно звучит. Сэмпл кстати очень чёткий и звучный, выбирал долго.

cowbell.wav
(10.34 КБ) Скачиваний: 375


Заменить всё это можно в настройках метронома (Transport → Metronome Setup).

nuendo-metronome-setup.jpg
nuendo-metronome-setup.jpg (57.02 КБ) Просмотров: 12941


Если кто знает другие не столь затейливые способы, сообщайте. Я лично аскому себе набил, пока научился хоть как-то делать не клеенный метроном с изменяемым темпом и размерами.
:idea: «Если за интернет платишь, то нужно качать всё подряд!!!!»
Andrey Superstar
Администратор
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: 16 дек 2007, 22:59
Откуда: Минск

Re: Вопрос c метрономом

Непрочитанное сообщение Chexa » 21 ноя 2008, 01:26

это конечно круто..
но у меня метроном BOSS DB30 и как это туда впихнуть..
Аватара пользователя
Chexa
Пионер
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 ноя 2008, 18:59

Re: Вопрос c метрономом

Непрочитанное сообщение Andrey Superstar » 21 ноя 2008, 01:39

Flash-плеер выход из проблемы! По крайней мере я видел у ударников флешки, а не метрономы. В добавок представь, что некоторые группы играют под клавишные минусы. В таком случае вроде бы в наушниках на 1 канал идёт метр, но другой — минус. И минус на пульт отправляется. Вроде бы так, я точно не знаю. Хорошо бы кто и з ударников отписался.
:idea: «Если за интернет платишь, то нужно качать всё подряд!!!!»
Andrey Superstar
Администратор
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: 16 дек 2007, 22:59
Откуда: Минск

Re: Вопрос c метрономом

Непрочитанное сообщение Nightprowler » 21 ноя 2008, 08:51

да вроде бы так все оно и есть
Аватара пользователя
Nightprowler
Кинг оф Хэлл
 
Сообщения: 2034
Зарегистрирован: 25 янв 2008, 12:49
Откуда: minsk

Re: Вопрос c метрономом

Непрочитанное сообщение STRINGBURNER » 21 ноя 2008, 18:14

если в песне меняется темп, то выход только такой...набивать молотки и потом под эту фанеру стучать. Лично я не видел ни одного метронома,где можно строить паттерны...эт уже драм-машинка)))
FORZA FERRARI !!!
Аватара пользователя
STRINGBURNER
Матёрый
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 00:39

Re: Вопрос c метрономом

Непрочитанное сообщение Jar » 21 ноя 2008, 23:58

да нах он вааще нужин ...главнае штоб была громка :!:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Jar
Блэк металлер
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 25 янв 2008, 21:17
Откуда: Столичный

Re: Вопрос c метрономом

Непрочитанное сообщение Andrey Superstar » 22 ноя 2008, 00:22

Вот это опрометчиво.

STRINGBURNER

Кстати чё за молотки?
:idea: «Если за интернет платишь, то нужно качать всё подряд!!!!»
Andrey Superstar
Администратор
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: 16 дек 2007, 22:59
Откуда: Минск

Re: Вопрос c метрономом

Непрочитанное сообщение STRINGBURNER » 22 ноя 2008, 00:58

молотки это драмсы,набранные на компе)))
FORZA FERRARI !!!
Аватара пользователя
STRINGBURNER
Матёрый
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 01 фев 2008, 00:39

Re: Вопрос c метрономом

Непрочитанное сообщение GoatWorshiper » 24 ноя 2008, 17:28

они же Петрович?
Аватара пользователя
GoatWorshiper
Кинг оф Хэлл
 
Сообщения: 1302
Зарегистрирован: 17 дек 2007, 15:57
Откуда: Минск

След.

Вернуться в Для музыкантов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron