Вопрос c метрономом

Обсуждение музыкальных инструментов и оборудования

Re: Вопрос c метрономом

Непрочитанное сообщение Kondrath » 09 дек 2008, 12:02

Энди совершенно прав про флеш-плеер и два канала: опробовано и работает. Барабанщику еще миксач маленький, например, ХЕНЮХ502 - метроном на него, а отттуда уже на уши, чтоб было громко и весело.
Забивать еще можно точечками в мидитреке. Это более геморройно, но зато один раз забил и сохранил, а потом экспорти сколько влезет. Ну это уже как кому.
Аватара пользователя
Kondrath
Металлер
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 16 мар 2008, 13:08
Откуда: Минск

Re: Вопрос c метрономом

Непрочитанное сообщение Andrey Superstar » 09 дек 2008, 13:37

По-поводу MIDI: MIDI вроде бы имеет особенность иногда запаздывать. Звукари все обычно метроном просят wav-, а не MIDI-.

Kondrath писал(а):арабанщику еще миксач маленький, например, ХЕНЮХ502 - метроном на него, а отттуда уже на уши, чтоб было громко и весело.


А про это подробнее расскажи. Что за он?
:idea: «Если за интернет платишь, то нужно качать всё подряд!!!!»
Andrey Superstar
Администратор
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: 16 дек 2007, 22:59
Откуда: Минск

Re: Вопрос c метрономом

Непрочитанное сообщение Kondrath » 09 дек 2008, 16:01

Не-не-не, в смысле сохранять в миди, а экспортировать в вавку, ну или там в мп3, это да.

Насчет миксача:
http://www.behringer.com/502/index.cfm?lang=ENG
Самое то, выход с него - одна дырка для стереоджека, то есть берешь уши, переходник с малого на большой и никаких проблем.
Тыкаешь в канал (мы в микрофонный пробовали) метроном, выруливаешь по громкости - и вуаля! Потому что с флешки сразу в уши на концертах все-таки слишком тихо.
Аватара пользователя
Kondrath
Металлер
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 16 мар 2008, 13:08
Откуда: Минск

Re: Вопрос c метрономом

Непрочитанное сообщение Andrey Superstar » 09 дек 2008, 17:28

Kondrath писал(а):Не-не-не, в смысле сохранять в миди, а экспортировать в вавку, ну или там в мп3, это да.


Кстати, в какой программе делаешь экспорт из MIDI в wav и как? Набить-то MIDI, ясно, везде можно. А с экспортом в wav, вроде бы не так просто.
:idea: «Если за интернет платишь, то нужно качать всё подряд!!!!»
Andrey Superstar
Администратор
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: 16 дек 2007, 22:59
Откуда: Минск

Re: Вопрос c метрономом

Непрочитанное сообщение Borman » 10 дек 2008, 01:05

По-моему гораздо проще набрать метроном в том же ГП,и экспортировать в wav,или мп3,а потом в флешку,и дубась.Конечно пропустить через миксач тоже полезно,бо не слышно нихрена,если мясо валит).
Под клавишную минусовку тоже делали в гп,когда без клавишника в Москве выступали.Мне в уши шли ГП-шный метроном и клавиши wav,а в зал те же клавиши,только без метронома.Но мне показалось геморно,правда.Видимо с непривычки.
В студии писался именно под всё,набранное в ГП:метроном+всё остальное.Очень удобно.

В обычном приборчике,под названием метроном на один трек разные размеры не выстроишь,поэтому его можно использовать только для тренировок,либо песен в одном постоянном размере.
НОВЫЙ АЛЬБОМ AEON NOCTIS - Between Thorns and Silence УЖЕ В ПРОДАЖЕ! Заказ: +37529 2565 666
Изображение
Аватара пользователя
Borman
Тру блэк металлер!! АргхЪ
 
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 20:56
Откуда: Замогилье

Re: Вопрос c метрономом

Непрочитанное сообщение Andrey Superstar » 10 дек 2008, 03:23

А как именно делаете экспорт в wav в Guitar Pro? Я что-то не допераю: у меня треки на выходе получаются с мизерной громкостью.
:idea: «Если за интернет платишь, то нужно качать всё подряд!!!!»
Andrey Superstar
Администратор
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: 16 дек 2007, 22:59
Откуда: Минск

Re: Вопрос c метрономом

Непрочитанное сообщение Borman » 10 дек 2008, 05:34

Сам точно не вспомню как.Надо у Моншейда спросить--он делал,а я только за размерами следил.Спрошу--напишу,если что.А насчёт громкости,так на репах через пульт всегда пускаю,и нормально валит.
НОВЫЙ АЛЬБОМ AEON NOCTIS - Between Thorns and Silence УЖЕ В ПРОДАЖЕ! Заказ: +37529 2565 666
Изображение
Аватара пользователя
Borman
Тру блэк металлер!! АргхЪ
 
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 20:56
Откуда: Замогилье

Re: Вопрос c метрономом

Непрочитанное сообщение Kondrath » 10 дек 2008, 11:21

Экспортирую в нуенде.
Допустим, есть мидитрек с метрономом. На него мы вешаем какой-либо инструмент, например, LM-7. По желанию можно влепить туда свой сэмпл.
Для полного щастья мы жмем F3 (кажись) и навешиваем в master out какой-нибудь компрессор, например, Vintage Warmer, не помню, правда, чей, и им рулим по громкости.
Ну и потом уже экспортируем.
Аватара пользователя
Kondrath
Металлер
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 16 мар 2008, 13:08
Откуда: Минск

Re: Вопрос c метрономом

Непрочитанное сообщение Andrey Superstar » 10 дек 2008, 19:05

Kondrath

Блин, обьъясни, если не в падлу, подробнее. Толком не понятно, если можно со скринами.
:idea: «Если за интернет платишь, то нужно качать всё подряд!!!!»
Andrey Superstar
Администратор
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: 16 дек 2007, 22:59
Откуда: Минск

Re: Вопрос c метрономом

Непрочитанное сообщение Kondrath » 11 дек 2008, 11:26

Итак, поехали.
Например, у нас есть проект в нуенде, в котором только один миди-трек.
Мы жмем F11 (или же Devices / VST Instruments из верхнего глагного меню) и добавляем туда, к примеру, Drums / LM-7.
Затем выбираем для нашего миди-трека инструмент:

Изображение

И мап, чтобы вместо пианино были точечки:

Изображение

После этого уже все должно звучать.
Затем жмем F3 (или Devices / Mixer):

Изображение

Там жмем кнопку Е, вылазит вот что:

Изображение

Ну и там уже выбираем какой-нибудь компрессор, который есть. Стандартный, например, это не особо важно.
Выруливаем на нем так, чтоб было громко. Ну и по идее все, File/Export и вперед.
Аватара пользователя
Kondrath
Металлер
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 16 мар 2008, 13:08
Откуда: Минск

Re: Вопрос c метрономом

Непрочитанное сообщение Andrey Superstar » 14 дек 2008, 02:51

Kondrath

Тут попробывал, не получилось: есть вопросы.

На «Master Out» жать надо?

В «File/Export» какой способ экспорта выбираешь?
:idea: «Если за интернет платишь, то нужно качать всё подряд!!!!»
Andrey Superstar
Администратор
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: 16 дек 2007, 22:59
Откуда: Минск

Пред.След.

Вернуться в Для музыкантов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron