Вопрос c метрономом

Обсуждение музыкальных инструментов и оборудования

Re: Вопрос c метрономом

Непрочитанное сообщение Alex » 14 дек 2008, 19:49

Энди совершенно прав про флеш-плеер и два канала: опробовано и работает. Барабанщику еще миксач маленький, например, ХЕНЮХ502 - метроном на него, а отттуда уже на уши, чтоб было громко и весело.
Забивать еще можно точечками в мидитреке. Это более геморройно, но зато один раз забил и сохранил, а потом экспорти сколько влезет. Ну это уже как кому.
Энди совершенно прав про флеш-плеер и два канала: опробовано и работает. Барабанщику еще миксач маленький, например, ХЕНЮХ502 - метроном на него, а отттуда уже на уши, чтоб было громко и весело.
Забивать еще можно точечками в мидитреке. Это более геморройно, но зато один раз забил и сохранил, а потом экспорти сколько влезет. Ну это уже как кому.


Мы на концертах используем МРплеер - один канал это метроном ударнику, второй канал - клавиши в зал (у нас нет "живого" клавишника и вероятнее всего не будет т.к. это проблемно для нас). Нашему барабанщику нужен только КЛИК от метронома - у него всё расписано на листке какие барабасы и сколько тактов. Такую "фанеру" делаю с нуендо, потом довожу по громкости в вэйвлабе.

Но! у нас были проблемы с тем, что в клубе нехватало линий и приходилось играть без "клавиш" и метронома. Мы не первый год играем и легко выходим из таких неприятных ситуаций.
Alex
Блэк металлер
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 30 янв 2008, 08:40

Re: Вопрос c метрономом

Непрочитанное сообщение Andrey Superstar » 14 дек 2008, 20:03

Alex

Расскажи тоже, чтобы знать, как вы подготавливаете метроном, клавишные. В первую очередь конечно интересует метроном.
:idea: «Если за интернет платишь, то нужно качать всё подряд!!!!»
Andrey Superstar
Администратор
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: 16 дек 2007, 22:59
Откуда: Минск

Re: Вопрос c метрономом

Непрочитанное сообщение Alex » 15 дек 2008, 08:46

В нашем случае всё очень просто. Мы же пишемся у меня дома. Я беру партии клавиш и "сгоняю" их в один канал (правый). Темптрэк стоит, остаётся только поставить клики в левый канал. Свожу в wav. В Вэйвлабе (пятой) я его открываю, компрессирую=нормализую. Тут еще надо потом проверить как на большой громкости он будет звучать т.к. если клавишная аранжировка насыщенная, некоторые моменты будут "сливаться" или просто не слышны, а некоторые наоборот будут слишком громкими. Для ударника обязателен прекаунт - восемь ударов: четыре ему, четыре он уже отбивает для остальных музыкантов. В паузах когда он не играет клика нет. Партии барабанов в клике не нужны: во первых он их всё равно не слышит т.к. его игра их закрывает, а во вторых они только вносят путаницу т.к. смазывают клик. Когда все мелочи улажены сохраняю в мптри формате (битрейт 256, не меньше) и закидываю к себе на проигрыватель. На сцене один канал идёт в зал, второй барабанщику. НО! Нам приходится пользоваться усилителем для канала барабанщика т.к. громкости самого мптриплеера не достаточно.

В некоторых группах есть клавишник, но партии слишком сложные и он их сыграть все не может. Они тоже используют такую "фанерку". Теже наитвиш, пэйн и т.д. Это нормально. Правда они используют минидиски, а не мптриплееры. Да и ушные мониторы (беспроводные) и них практически у всех музыкантов, не только у барабанера. И у них там и метроном, и фанерка и они сами регулируют громкость и баланс между метрономом и фанеркой небольшим пультиком. Вот СD с минусовками использовать никому не рекомендую т.к. CDпроигрыватель может глючить - делать паузы при воспроизведении.
Alex
Блэк металлер
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 30 янв 2008, 08:40

Re: Вопрос c метрономом

Непрочитанное сообщение Kondrath » 15 дек 2008, 11:04

О, я и забыл, у нас в уши идет клик + гитары записанные.
Энди, если что - стукни в асю, на ходу разберемся.
Аватара пользователя
Kondrath
Металлер
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 16 мар 2008, 13:08
Откуда: Минск

Re: Вопрос c метрономом

Непрочитанное сообщение Andrey Superstar » 15 дек 2008, 13:35

Kondrath

Окей, у меня чёт из аськи удалился вроде ты, ну когда там с протоколами эта фигня была, и все неподписанные были. Надо добавить.

Alex

Так а сам процесс создания метронома с нуля? Какие звуки навешиваете именно на удар метронома?
:idea: «Если за интернет платишь, то нужно качать всё подряд!!!!»
Andrey Superstar
Администратор
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: 16 дек 2007, 22:59
Откуда: Минск

Re: Вопрос c метрономом

Непрочитанное сообщение Alex » 15 дек 2008, 17:49

Берёшь людой короткий, яркий, сухой (без эха) чёткий звук. В нуендо напр можно воспользоваться встроенными драммашинами - делаешь миди дорожку, обозначаешь что это будет драммашинка и тупо проставляешь ноту на начало каждого такта, а по панараме выводишь дорожку в левый канал (в правом фанерка). В миди выставляешь темпы, размеры и т.д. Когда всё готово сливаешь всё в wav'ник
Alex
Блэк металлер
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 30 янв 2008, 08:40

Re: Вопрос c метрономом

Непрочитанное сообщение Andrey Superstar » 18 дек 2008, 18:20

Спасибэ.. правд способ с набивкой темпотрека кажется более правильным. Единственно, что приходится не экспорт делать, а писать дорожку с моно-микшера самому.
:idea: «Если за интернет платишь, то нужно качать всё подряд!!!!»
Andrey Superstar
Администратор
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: 16 дек 2007, 22:59
Откуда: Минск

Re: Вопрос c метрономом

Непрочитанное сообщение Alex » 19 дек 2008, 09:07

Я раньше прописывал его в миди, потом навешивал сэмпл и переводил в аудио. Теперь просто ставлю в начало каждого такта сэмпл - просто так удобнее если меняется размер, или если идёт четыре четверти, а надо напр 6/8. Помимо клика можно также ставить голос о смене размера или темпа.
Alex
Блэк металлер
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 30 янв 2008, 08:40

Re: Вопрос c метрономом

Непрочитанное сообщение Andrey Superstar » 19 дек 2008, 11:53

Хочешь сказать метр ставите как одну ноту в начало каждого такта? Интересно.
:idea: «Если за интернет платишь, то нужно качать всё подряд!!!!»
Andrey Superstar
Администратор
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: 16 дек 2007, 22:59
Откуда: Минск

Re: Вопрос c метрономом

Непрочитанное сообщение Alex » 19 дек 2008, 12:35

Ну да, только сначала ставлю размер 1/4
Alex
Блэк металлер
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 30 янв 2008, 08:40

Re: Вопрос c метрономом

Непрочитанное сообщение Andrey Superstar » 19 дек 2008, 18:29

Интересный подход, надо будет опробывать.
:idea: «Если за интернет платишь, то нужно качать всё подряд!!!!»
Andrey Superstar
Администратор
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: 16 дек 2007, 22:59
Откуда: Минск

Пред.След.

Вернуться в Для музыкантов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron