Группа тяни-толкай

Обсуждение белорусских коллективов
Правила форума
Данный раздел жёстко модерируется. При создании темы, обязателен минимум полезной информации о коллективе. Также желательно прикрепление mp3-фрагмента в качестве 128 kbit/sec.

Группа тяни-толкай

Непрочитанное сообщение Zupa » 05 сен 2010, 17:46

1992 год считается рождением музыкального коллектива «Тяни-толкай». Друзья, живущие в одном доме Павел Тараймович и Андрей Зайцев – вот начальный состав группы. Павла Клышевского ребята не хотели брать к себе, считая, что у него нет музыкального слуха, если бы не настойчивость и одна история кули-продажи. Никому ненужные за тридцать американских долларов, а купленные Андреем Зайцем за десять клавиши «Лель22» , согласился взять Павел при условии, что он войдет в группу клавишником.

Вначале основными направлениями в музыке для «Тяни-толкай» были панк и русский шансон. Причем песни собственного сочинения не имели слов, затем они появились, но на английском. Выступая в 1993 году на одном из белорусских фестивалей, группа «Тяни-толкай» получила лестный отклик от авторитетного человека. Правильно поняв слова организатора о собственной музыке, что с такой музыкой надо вешаться, ребята залегли на дно, примерно на 5 лет.

В 1998 году музыкальный коллектив «Тяни-толкай» решил снова собраться, и сделав верный шаг на пути к славе выбором русского языка для своих песен. Первая песня с неоднозначным названием «Ум-Да-Дарида», была написана Павлом Клышевским, и с тех самых пор он начал писать песни для своей группы. Где-то в это время они пробовали записываться в клубе “Космополитен”, и уже в мае 1999 года студия «Скат-рекордс» записала 12 песен всего за 6 часов. Хотя, ничего особенно ладного из этого не получилось.

Первым успешным выступлением по оценке ребят считается участие на фестивале «Первая площадка» осенью 1999 года, где группа «Тяни-толкай» заняла второе место. В 2000 году в группу приняли четвертого участника Кирилла Клишевича и больше состав не менялся. Летом этого же года коллектив отправился в тур по республике Беларусь с молодженым общественным объединением «Next Stop New Life». Весной 2000 снова студия Геннадия Сырокваша начала запись песен и в начале 2001 года ребята закончили работать над дебютным альбомом “Смеются соседи”. Первый диск вышел в июне 2001 года благодаря первому белорусскому релизу компании West Records. Автор песен добивался ротаций на радио самостоятельно. Утром Павел появлялся у входа на радиостанцию, и весь день спрашивал у всех как можно поставить песню в эфир. И наконец «Радио Би-Эй», Стиль» и «Рокс» начали раскручивать песни группы «Тяни-толкай». На сегодня больше 1500 дисков альбома «Смеются люди» раскуплено.

В преддверии нового года группа получила выгодное предложение. Если группа выступит на вечеринке одной компании, тогда смогут снять клип на любую песню. Ребята, конечно же, сразу договорились, и перезаписанная семь раз песня «Имей в виду» была снята. Вскоре группа «Тяни-толкай» начала работать над вторым альбомом. Осенью 2002 года он вышел. В первых двух альбомах группа играла, используя живые инструменты в стиле игривого поп-рока. Затем через год вышел следующий альбом «Танцевальный», который напоминал стиль группы «Дискотека-авария». Группа «Тяни-толкай» начала приобретать широкую известность. И в 2004 году ребята перешли на балладные песни, о чем говорит их альбом в альбом “3000 шагов”.

На сегодняшний день группа «Тяни-толкай» очень популярна в своей республике Беларусь и за ее пределами. Их песни всегда заказывают на теле и радио эфирах. Ребята записали пять альбомов и девять клипов. Кроме музыкального успеха, ребята проявили себя в кино и сериалах. Они играли в фильме режиссера Валерия Твардовского «Буги на костях». Они постоянно выступают по всей Беларуси и собирают полные залы преданных поклонников на сольных концертах.

http://belmus.com/2010/07/26/группа-тяни-толкай
Zupa
 

Re: Группа тяни-толкай

Непрочитанное сообщение cinik » 13 сен 2010, 14:05

Как-то не по адресу :D
Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство. (Указ Петра I от 09.12.1709 г.)
Аватара пользователя
cinik
Появился хаер
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:10
Откуда: город-герой Орша


Вернуться в Сцена Беларуси



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1

cron