Sepultura

Группы всего остального мира
Правила форума
Темы о коллективах, которые не имеют всеобщей известности, обязательно должны содержать краткую аннотацию.

Sepultura

Непрочитанное сообщение Corpsegrinder » 14 май 2009, 11:27

Эта thrash-metal-группа была сформирована в Белу-Оризонти, Бразилия, в 1984 году братьями Игорем (р. 24 сентября 1970 г., Бразилия; ударные) и Максом Кавалера (р. 4 августа 1969 г., Бразилия; вокал, гитара), совместно с Пауло Джейр (р. 30 апреля 1969 г., Бразилия; бас) и гитаристом Джаиро Гуэдесом. «Sepultura» – по-португальски значит могила, что как раз подходит к определению относительно характера музыки, которая имеет дело с темами смерти и разрушения, навеянными влиянием групп типа «Slayer» и «Venom». В 1985 году «Sepultura» записала альбом совместно с бразильской командой «Overdose» (которую «Сепультура» поддерживала во время их первого гига), но этот дебют, «Bestial Devastation», был невысокого качества и не имел широкого распространения.

Изображение

С выходом их первого сольного диска «Morbid visions» группа поимела большой успех по всей Бразилии и принялась гастролировать по родной стране. Однако вскоре после этого Гуэдес решил покинуть состав «Сепультуры». Команда принялась искать нового гитариста, и, в конце концов, им стал талантливый музыкант Андреас Киссер. В 1987 году выходит диск «Schizophrenia», включающий в себя такие хитовые вещи, как «Escape to the void» и инструментальную пьесу «Inquisition symphony». «Sepultura» становится известной вне Бразилии. В Европе выходит 30-тысячным тиражом бутлег «Шизофрении».

Изображение

Получив широкую известность, группа подписала контракт с датским лейблом «Roadrunner». После выхода альбома «Beneath the remains» команда предприняла свой первый международный тур. Они гастролируют по Европе, США и Мексике. Став первой всемирно известной бразильской металлической командой, «Sepultura» выступила в качестве хедлайнеров на втором фестивале «Rock in Rio». После этого группа дает 3 гига перед 40-тысячной аудиторией в Сан-Паулу. Во время одного из этих концертов начались беспорядки, и один человек был убит. После этого случая «сепультуровцы» долгое время не давали представлений в Бразилии. Группа отправилась в зарубежное турне. Ее принимали в Греции, Японии, Австралии, Голландии и Индонезии.

В 1993 году вышел альбом «Chaos A.D.», на котором «Sepultura» использовала новые музыкальные идеи. Клип на песню «Territory» пользовался большим успехом в Израиле. В Бразилии группе была вручена награда от «MTV music video awards» за лучший видеоклип года. «Sepultura» стала первой бразильской металлической командой, давшей концерты в России и первой латиноамериканской группой, участвовавшей в фестивале «Монстры рока» в Донингтоне (Англия).

Изображение

В 1994 году Макс совместно с Алексом Ньюпортом из «Fudge tunnel» замутил параллельный проект «Nailbomb». Новая команда просуществовала недолго, успев записать пару дисков, в создании которых приняли участие Игорь Кавалера и Андреас Киссер. На следующем альбоме «Сепультуры» «Roots» присутствовали элементы бразильской народной музыки, что и следовало из его названия. Большой популярностью с этого альбома пользовались композиции «Roots bloody roots», «Attitude» и особенно «Ratamahatta», видеоклип на которую получил награду «Лучшее рок-видео» на бразильском MTV. Группа опять колесила по всему миру и участвовала в различных фестивалях. Со временем в группе начались разногласия между Максом и остальными участниками коллектива, в результате которых Макс покинул состав и основал новый проект «Soulfly». Оставшиеся «сепультуровцы» не стали вешать носы, а втроем стали готовить материал для следующего диска.

В роли вокалиста попробовал себя Андреас, но у него это не очень получалось, и группа стала подыскивать себе нового певца. Таким человеком оказался Деррик Грин, хорошо вписавшийся в коллектив. К этому времени почти все инструментальные партии для нового альбома были готовы и оставалось только наложить на них вокал, что и было незамедлительно проделано, в результате чего на свет появился «Against», получившийся очень эмоциональным. Тур в поддержку этого альбома прошел очень успешно. Последний диск «Nation» был встречен поклонниками на ура и сразу же получил «золото».

Изображение

Состав
Нынешний
Деррик Грин (Derrick Green) — вокал, гитара
Андреас Киссер (Andreas Kisser) — гитара
Пауло Дж. (Paulo Jr.) — бас
Джин Долабелла (Jean Dolabella) — ударные

Бывшие члены группы
Макс Кавалера (Max Cavalera) — вокал, ритм-гитара (1984-1996), сейчас в Soulfly
Игор Кавалера (Igor Cavalera) — ударные (1984-2006)
Джайро Гуэдес (Jairo Guedes) — ведущая гитара (1984-1986)
Вагнер Ламуньер — вокал, гитара (1984)
Рой Майорга — ударные (в отсутствие Игора Кавалеры в 2006-м), сейчас в Stone Sour

Дискография
Morbid Visions (1986) (ремастеринг в 1990)
Schizophrenia (1987) (ремастеринг в 1990)
Beneath the Remains (1989)
Arise (1991)
Chaos A.D. (1993)
Roots (1996)
The Roots of Sepultura (1996)
Blood Rooted (1997)
Against (1998)
Nation (2001)
Under A Pale Grey Sky (2002)
Roorback (2003)
Live In Sao Paulo (2005)
Dante XXI (2006)
The Best of Sepultura (2006)
A-Lex (2009)

http://www.sepultura.com.br/

Мой небольшой отчет о концерте в Минске

Вот и прошло то событие в которое многие фэны не могли даже и поверить. Столицу Беларуси посетили не кто нибудь, а легенды трэша Sepultura. Для нашей страны событие из ряда вон выходящее. Такие именитые гости, к сожалению, к нам не часто заезжают. Беларусские поклонники тяжелой музыки с нетерпением ждали этого дня.

Место для концерта подобрали весьма удачное - Дворец Спорта. Я считаю, что не стоит группе такого уровня меститься, к примеру, в Реакторе. Да и все желающие не смогут туда попасть. Однако придя ко дворцу за час до концерта, по моей спине побежали мурашки: вместо армии фэнов я увидел небольшу кучку людей... К счастью мои опасения оказались напрасными. К 19.00 люди подтягивались и подтягивались. Концерт начался с опозданием: еще к 20.00 мы хоть и были внутри Дворца Спорта, но не в самом концертном зале. Лишь только открыли двери, как мы мигом рванули занимать места у сцены...

Изображение

Естественно первыми на сцене появились не Sepultura, а настройщики аппаратуры - обслуживающий персонал группы. Минская публика имела возможность около 30 минут наблюдать за тем, как настройщики делали свою работу. Все были в ожидании. Напряжение росло. Фэны начали скандировать "Sepultura", а затем и всякие непристойности в адрес организации. Но прошло буквально пару минут, погас свет и на сцену ворвались герои торжества!

Никаких приветсвий, никаких поднастроек, никаких излишеств, а сразу шквал новейшего альбома A-Lex. Зал просто порвала песня Moloko Mesto. Это и было своеобразным приветствием. Публика поняла что не просто так они приехали. Возле сцены было невероятно жарко. Фэны отдали себя на растерзание бразильцам. Выжить в таком аду было трудно. Со сцены гремели и классические боевики и новые хиты.

Изображение

К сожалению произошел неприятный инцедент: тур менеджер пострадал пытаясь помешать фанату забраться на сцену, но тот потянул его за собой и тур менеджер упал на железные ограждения. Концерт остановили на несколько минут, однако все обошлось. В беседе с тур менеджером после концерта, он сказал, что такие инцеденты с ним случаются чуть ли не в каждой стране. Бедняга парень, но что поделать - искусство требует жертв.

Не считая этого инцедента, концерт прошел на все 100! Завершился праздник нетленным хитом бразильцев - Roots Bloody Roots. Бразильский флаг ходил по рукам белорусских фэнов. Они были благодарны за подаренный им праздник.

Изображение

Стало конечно немного грустно. События которого так ждали закончилось... Получив заветные автографы и проводив группу в микроавтобус, лично я благодарил в душе организатора - праздник удался. И в звуке, и в свете. Остается надеятся что не в последний раз я держал в руках бразильский флаг подпевая группе Roots Bloody Roots!

Сет-лист:
01. A-Lex / Moloko Mesto ("A-Lex" '09)
02. Intro / Filthy Rot ("A-Lex" '09)
03. What I Do! ("A-Lex" '09)
04. Manifest ("Chaos A.D." '93)
05. Convicted In Life ("Dante XXI" '06)
06. Intro / We've Lost You ("A-Lex" '09)
07. A-Lex II / The Treatment ("A-Lex" '09)
08. False ("Dante XXI" '06)
09. Intro / Dead Embryonic Cells ("Arise" '91)
10. Troops Of Doom ("Morbid Visions" '86)
11. Forceful Behaviour ("A-Lex" '09)
12. Septic Schizo / Escape To The Void ("Schizophrenia" '87)
13. Mass Hypnosis ("Beneath The Remains" '89)
14. Inner Self ("Beneath The Remains" '89)
15. A-Lex III / The Experiment ("A-Lex" '09)
16. Sepulnation ("Nation" '01)
17. Refuse/Resist ("Chaos A.D." '93)
18. Territory ("Chaos A.D." '93)
19. Arise ("Arise" '91)
20. Kaiowas ("Chaos A.D." '93)
21. Enough Said ("A-Lex" '09)
22. Conform ("A-Lex" '09)
23. Roots Bloody Roots ("Roots" '96)



© Corpsegrinder

http://4fs.info/
http://4fs.info/ - муз. новости, обзоры, статьи, биографии, музыка, табы, блоггер.
Аватара пользователя
Corpsegrinder
Матёрый
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 11 май 2009, 19:49

Re: Sepultura

Непрочитанное сообщение Nightprowler » 14 май 2009, 11:35

нравится только до ухода кавалеры, потом - не то
Аватара пользователя
Nightprowler
Кинг оф Хэлл
 
Сообщения: 2034
Зарегистрирован: 25 янв 2008, 12:49
Откуда: minsk

Re: Sepultura

Непрочитанное сообщение Corpsegrinder » 14 май 2009, 11:37

Зря вы так. все вот говорят Кавалера Кавалера, можно подумать без него Sepultura больше не группа. Глупости. Деррик еще как задавать может
http://4fs.info/ - муз. новости, обзоры, статьи, биографии, музыка, табы, блоггер.
Аватара пользователя
Corpsegrinder
Матёрый
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 11 май 2009, 19:49

Re: Sepultura

Непрочитанное сообщение Nightprowler » 14 май 2009, 11:52

мне больше нравиться что щас соулфлай делает, чем сепультура нынешняя
Аватара пользователя
Nightprowler
Кинг оф Хэлл
 
Сообщения: 2034
Зарегистрирован: 25 янв 2008, 12:49
Откуда: minsk

Re: Sepultura

Непрочитанное сообщение Corpsegrinder » 15 май 2009, 08:32

Sepultura теперь валит трэш с вкраплениями грува. По моему клево. И альбом A-Lex получился на все 100
http://4fs.info/ - муз. новости, обзоры, статьи, биографии, музыка, табы, блоггер.
Аватара пользователя
Corpsegrinder
Матёрый
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 11 май 2009, 19:49

Re: Sepultura

Непрочитанное сообщение SHOT » 13 июн 2009, 21:49

SEPULTURA она и в африке SEPULTURA.Ее творчество мне нравилось всегда .Corpsegrinder говорил, что хорошо что дали Дворец Спорта, а я думаю - таким ''монстрам металла'' надо минимум Динамо давать.Просто людей придет на
Динамо мало, потому что у нас в стране больше слушают Билана и тому подобных хуил. Я бы таких пидаров как Билан на первом столбе повесил.
SHOT
Появился хаер
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 00:56

Re: Sepultura

Непрочитанное сообщение олегыч » 10 июл 2009, 08:24

Я бы таких пидаров как Билан на первом столбе повесил.

а он на первом столбе и висит :mrgreen: причём морда самая большая, наверно после Аллы Борисовны. Только вот ещё стоит добавить, что как на первом столбе его "повешеного" можно заметить, так и на 10 и 20 ... и т.д. :mrgreen: А что про Сепультуру могу сказать: на концерте не был, т.к. в то время не было средств, да и творчество нынешней Сепультуры я неоч. люблю, хотя все же признаю, что Дерек тож крутой чел.
Вообще чаще всего слушаю свой любимый Beneath The Remains - вот это классика.
олегыч
Металлер
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 18 май 2008, 13:47

Re: Sepultura

Непрочитанное сообщение Andrey Superstar » 10 июл 2009, 09:48

SHOT писал(а):таким ''монстрам металла'' надо минимум Динамо давать


Но они не собирают на Динамо, у нас футбольная команда Динамо собирает, но не Sepultura. Исходя из численности населения в Беларуси, делами такими в общем вообще не выгодно заниматься.
:idea: «Если за интернет платишь, то нужно качать всё подряд!!!!»
Andrey Superstar
Администратор
 
Сообщения: 2768
Зарегистрирован: 16 дек 2007, 22:59
Откуда: Минск

Re: Sepultura

Непрочитанное сообщение SHOT » 18 июл 2009, 22:40

тысяч этак 10...30 собрать можно и запросто - главное хорошая реклама и организация концерта.
SHOT
Появился хаер
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 00:56

Re: Sepultura

Непрочитанное сообщение whatever » 18 июл 2009, 23:26

SHOT писал(а):тысяч этак 10...30 собрать можно и запросто - главное хорошая реклама и организация концерта.

ну сюда к нам Mayhem приезжали . И играли они в маленьком клубе на несколько сотен человек всего лишь... До этого год или 2 назад там же играли Вэйдер и если они собрали человек 40-50 то и то хорошо... Всё относительно
...SCREAM FOR YOUR CREAM!!!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
whatever
Блэк металлер
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 20:55

Re: Sepultura

Непрочитанное сообщение SHOT » 19 июл 2009, 02:06

Я не имел ввиду, что нужно обязательно собирать много народу, ведь метал это андеграунд и его слушают только ''подготовленные'' люди т.е. разбирающиеся в его стилистической составляющей. Тем он и отличается от попсы которая может восприниматься сразу.
Я имел ввиду то, что как хорошо было бы если бы к нам часто приезжали мировые звезды металла, собиралось много народу и все вместе проводили весело время.
SHOT
Появился хаер
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 00:56

След.

Вернуться в Мировая сцена



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron