Rob Zombie

Группы всего остального мира
Правила форума
Темы о коллективах, которые не имеют всеобщей известности, обязательно должны содержать краткую аннотацию.

Rob Zombie

Непрочитанное сообщение Serafim » 19 фев 2008, 15:28

Роб Зомби - король монстров, бывший байкер и арт-директор порно-журнала родился под именем Роберт Куммингс (Robert Cummings) 12 января 1966 в Хавервилле, штат Массачусетс. Роб основал группу «White Zombie» в 1985 году. Название пошло от одноименного фильма ужасов 1932 года, снятого культовым Белой Лугози. Группа сразу получила в свои ряды кучу сатанистов. Звучание компилировало громоподобную энергию хэви-метал, агрессию хард-кора, молотобойную точность индастриала и... "железную" ритмичность диско. Роб очень сильно увлекается классическими ужасами (Франкенштейн, Дракула и т.д.), sci-fi фильмами, маньяками и остальными нечистыми делами, что и отразилось на его музыке, где он рассказывает о ходящих трупах, демонах и т.д. Пластика и завораживающие движения певца, шоумена, монстра привлекали (и привлекают) массу народа. На концертах и в клипах Роб извивается и дёргается, бегает и прыгает, трясётся и закатывает глаза, его руки всё время в движении.

Зомби очень креативный парень, и он кроме оригинальной музыки смог создать уникальный имидж группы (футболки, майки и прочая байда), CD-обложек, декораций сцен- всё придумывал и делал сам. Также Роберт сам ставил видеоклипы.

Дебют White Zombie пришёл в 1991 году, когда они записали альбом “La Sexorcisto Devil Music vol.1”, после подписания в 1990 году контракта с Geffen Records. Группа дала более 350(!) концертов, точнее было бы сказать шоу, потому что каждое выступление с участие Роба- это «Шоу Страха и Ужаса».

После “La Sexorcisto Devil Music vol.1” группа выпускает сингл «Thunder Kiss ‘65», который получил Грэмми и был продан многомиллионным тиражом.

В 1995 году Роб выпускает альбом “Astro-Creep: 2000”, который 2 месяца держался в крепкой десятке топ альбомов, и 89(!) месяцев в топ-200. Ещё одну Грэмми Роб получил за песню “More Human Than The Human”, клип к которой MTV Video Music Award провозгласили лучшим за 95 год. Кстати, клип отрежиссирован был, как не странно, самим Зомби. Альбом “Astro-Creep: 2000” стал трижды платиновым.

Далее Роб спел в дуэте со своим кумиром Эллисом Купером для саундтрэка к сериям X-Files. Также он посвятил песню для саундтрэка к "The Crow: City of Angeles."

Находясь на каком-то туре Роб начал работу над «Бивис и Батхэд: Делают Америку», где выступил не только как композитор, но и как художник-дизайнер. Ну что я говорил, креативный парень. По завершению работы над сем искусным мультом и отрежиссированным клипом "I'm Your Boogieman", Зомби предложили написать сценарий к продолжению фильма "The Crow", что он и сделал. Дальше - больше: сам Говард Стерн (знаменитый комик) предложил Зомби спеть с ним, Стерном, дуэтом заглавную тему к фильму "Private Parts" - "The Great American Nightmare"! Неудивительно, что фильм, как и саундтрек, прогремели по всему свету.

В 1999 году выходит на свет игра Twisted Metal 4 (на консоль PSx), в создании которой участвовал наш дядя, ну и, конечно, к саундтрэку руку он тоже приложил: Трэки “Dragula (Si Non Oscillas,Noli Tintinnare Mix)”, “Grease Paint And Monkey Brains” и “Superbeast"

Кстати у Роба есть брат – Spider вокалист группы Powerman 5000. Они довольно похожи в музыке. Спайдер добился тоже очень больших успехов и стал очень популярным.

После всего этого Роб решил, что ему уже не пристало работать в составе группы, и выпустил под своим именем (Rob Zombie) первый сольный альбом "Hellbilly Deluxe (13 Tales of Cadaverous Cavorting Inside the Spookshow International)". В записи, помимо других музыкантов, участвовали гитарис Дэнни Лонер (Nine Inch Nails), коллега по "Белым Зомби" барабанщик Джон Темпеста и друг семьи Томми Ли (Motley Crue), продюсировали это дело Скотт Хамфри (Metallica, Motley Crue) и конечно сам Роб. Стиль Зомби оставался прежним, хотя и претерпел некоторое воздействие техно-попа. А пел Роб все о том же - трупах, зомби, грешниках, девственницах, возмездии, монстрах ... но, к счастью без той раздражающей серьезности, которая отличала его последователя Мэрилина Мэнсона. В продолжение этой работы Зомби в 2001 выпустил "The Sinister Urge". Зомби спел даже с таким крутым дядькой, как Оззи Озборн дуэтом в песне “Iron Head”.

В 2003 году выходит в прокат целый фильм отрежиссированный Робом Зомби «Дом 1000 трупов», где Зомби повествует о небольшой группе молодых людей, который забрались не туда куда надо, а именно, в дом семьи отвязных маньяков, ну где собственно и происходит месиво.

В 2005 году выходит как бы продолжение фильма «Дом 1000 трупов», но рассказывается она совсем с другой точки зрения. История ведётся от глаз самих маньяков, то есть, теперь главные герои - это маньяки. Роб заставляет зрителей жалеть этих, казалось бы, извергов и недочеловеков (хотя я так не считаю). Конечно над саундтрэком первого и второго фильма Роба работал сам Зомби.

Скользя по страницам Интернета, можно увидеть всю многогранность Роба: он, совместно с музыкой, выпускает комиксы («The Haunted World of El Superbeasto»), по которым планирует выпустить мультфильм. Выход киноадаптации собственного комикса обещает выпустить в 2006.

Весной 2006 он наметил релиз нового альбома, гастроли по США и запуск в кинотеатрах триллера "Slither" со своим участием. Короче, парень веселится дальше.

Также Роби зарелизил новый альбом "Educated Horses". Уже известно, что сингл "Foxy Foxy" появится в американской радиотрансляции уже в середине февраля; съемки клипа к нему намечены на март, как и выход самого альбома.

В "Educated Horses" появятся такие ребята, как Джош Фриз (Josh Freese, ударные) и Томми Ли (Tommy Lee). В гастрольном туре, который состоится с 17 марта по 27 апреля, будут задействованы гитарист Джон 5 (John 5), басист Пигги Ди (Piggy D) и барабанщик (Tommy Clufetos)

«Я не планировал возвращаться на сцену, - говорит Роб Зомби. - Я был по горло сыт всем этим бардаком. В последнее время дела в группе шли неважно - мы не получали никакого удовольствия от выступлений. А с новыми музыкантами все было иначе - мы прекрасно проводили время, как в добрые старые времена. После завершения тура мы взялись за новые песни и через некоторое время поняли, что они настолько хороши, что будет большой глупостью их не выпустить».

«Удивительно, как иногда все меняется, когда начинаешь работать с людьми, которые живут музыкой и горят энтузиазмом создать нечто стоящее», - заключает Зомби.
Here at the edge of this world
Here I gaze at a pantheon of oak, a citadel of stone
If this grand panorama before me is what you call God...
Then God is not dead
Аватара пользователя
Serafim
Истребитель гопников
 
Сообщения: 771
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 17:13
Откуда: Витебск

Re: Rob Zombie

Непрочитанное сообщение GoatWorshiper » 20 фев 2008, 10:47

на фотке отмытый =)
прикалывают 2 песни
вродебы Can`t stop the rock и living dead girl

если у кого есть, скиньте сюда первую
Аватара пользователя
GoatWorshiper
Кинг оф Хэлл
 
Сообщения: 1302
Зарегистрирован: 17 дек 2007, 15:57
Откуда: Минск

Re: Rob Zombie

Непрочитанное сообщение Serafim » 20 фев 2008, 16:30

что за первая песня???? знаю тока TWISTED SISTER - You Can't Stop ​Rock And Roll (1983).... 8) у зомби такой нет вроде?!?! хотя может это времён White Zombie....

з.ы. напой 8)
Here at the edge of this world
Here I gaze at a pantheon of oak, a citadel of stone
If this grand panorama before me is what you call God...
Then God is not dead
Аватара пользователя
Serafim
Истребитель гопников
 
Сообщения: 771
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 17:13
Откуда: Витебск

Re: Rob Zombie

Непрочитанное сообщение GoatWorshiper » 21 фев 2008, 11:53

чтото драмнбасовское
кэнт стоп зе рок кентстопзероккент стоп зе рок кентстопзероккент стоп зе рок кентстопзероккент стоп зе рок кентстопзерок уаааааааааааааааааааааааа

причём это уааааааа это не вокал а на каком-то инструменте
и весь текст проговаривается примоченым голосом, этаким голосом робота
может это и не его песня, но мне всегда каазлось что это он
Аватара пользователя
GoatWorshiper
Кинг оф Хэлл
 
Сообщения: 1302
Зарегистрирован: 17 дек 2007, 15:57
Откуда: Минск

Re: Rob Zombie

Непрочитанное сообщение Astarta » 21 фев 2008, 17:27

Living dead girl и Dragula прикольные песни
Аватара пользователя
Astarta
Матёрый
 
Сообщения: 130
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 23:57
Откуда: Минск

Re: Rob Zombie

Непрочитанное сообщение Grafinya » 21 фев 2008, 21:33

Его "Дом тысячи трупов" - прикольная весчь. Поржать можно. Хоть юмор и чёрный... =))
baby-3.jpg
baby-3.jpg (13.48 КБ) Просмотров: 4518
Сотона вдвойне сильней, если сотонист - иврей! (с)
Аватара пользователя
Grafinya
Смотрящий
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 29 янв 2008, 18:06
Откуда: Минск

Re: Rob Zombie

Непрочитанное сообщение Serafim » 22 фев 2008, 00:19

а я не зырил..... ибо фильмы не люблю.... но этот обязательно заценю.... когданибудь 8)
Here at the edge of this world
Here I gaze at a pantheon of oak, a citadel of stone
If this grand panorama before me is what you call God...
Then God is not dead
Аватара пользователя
Serafim
Истребитель гопников
 
Сообщения: 771
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 17:13
Откуда: Витебск

Re: Rob Zombie

Непрочитанное сообщение Spirit » 23 мар 2009, 23:14

Grafinya писал(а):Его "Дом тысячи трупов" - прикольная весчь. Поржать можно. Хоть юмор и чёрный... =))
baby-3.jpg

посмотри Колыбель Боли(или как-то так) Денни Филза) ваще чернуха) а по теме - в 56 лет играть такую музыку(пусть даже и электронщину в больщинстве) - почтительно)
Metal is my life, it will never leave my heart.
Аватара пользователя
Spirit
Пионер
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 23 мар 2009, 22:38
Откуда: Минск


Вернуться в Мировая сцена



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron