Amon Amarth

Группы всего остального мира
Правила форума
Темы о коллективах, которые не имеют всеобщей известности, обязательно должны содержать краткую аннотацию.

Amon Amarth

Непрочитанное сообщение Odis » 18 сен 2009, 09:14

Пуская корни глубоко в Death Metal, имея сознательную веру в мифологию Викингов, Amon Amarth (означает "Роковая гора" (название взято из "Влателина Колец" Толкиена)) появились в 1992 году в Tumba, что в Швеции (южный пригород Стокгольма). Ребята начали писать материал, используя мелодии, гармонии и тексты о Викингах и северных богах. Летом 1993 года Amon Amarth в Lagret Studio начинают запись так и не изданного демо "Thor Arise". Группа продолжает репетировать, писать ещё более сильный материал и снова идет в студию. Результатом стал второй демо альбом "The Arrival Of The Fimbul Winter". На этот раз ребята были полностью удовлетворены качеством звука и песнями, и выпустили альбом на суд ещё ничего не подозревающего андеграунда. Реакция была сокрушительная, все копии были тут же сметены с прилавков магазинов, что обеспечило группе контракт с Singapore's Pulverised Records.

Теперь Amon Amarth решили записываться в Abyss Studio, принадлежащей Peter Tдgtgren'у (Hypocrisy). В течении 5 дней в ноябре 1995 года был записан минидиск "Sorrow Throughout The Nine Worlds". В диск влючались три новые записанные песни, а так же две перезаписанные со второго демо. Минидиск был издан в апреле 1996 года и продолжил вытаптывать дорожку, ведущую группу к мировому доминированию. Июнь 1996 года ознаменовался уходом ударника Nico и быстрой его заменой на Martin Lopez'а. В этот период интерес различных лейблов к группе несоизмеримо возростал, и после некоторых раздумий Amon Amarth выбрали Metal Blade. В марте 1997 года ребята снова посещают Abyss Studio для записи следующего, дебютного в отношении Metal Blade, альбома "Once Sent From The Golden Hall" с Peter Tдgtgren. Результат ещё раз доказал, что группе судьбой предрешено властвовать на шведской Death Metal сцене.

После записи "Once Sent From The Golden Hall", всего за месяц до первого обширного турне с Deicide, Six Feet Under и Brutal Truth в июне 1998 года, группу покидает гитарист Anders Hansson. Впрочем, незамедлительно был завербован Johan Sцderberg, чтобы заполнить образовавшийся пробел. Тем не менее, состав был ещё не затвердевший. "The Avenger" писался в Abyss Studios месяц с февраля на март в 1999 году. Спродюссированный самой группой, состоящий из 7 треков альбом, представлял собой образец чистого соединения агрессии и брутальность, стирая границы между Viking Death и Black Metal. После релиза последовал тур, состоявший из фестивалей X-mas massacre, хедлайнерами которых были Morbid Angel.

В ноябре 2000 года группа снова посещает Abyss Studio, как позже выяснилось, в последний раз. Amon Amarth на этот раз записали "The Crusher" (изданный в 2001). Соответствуя названию ("The Crusher" дословно - "Измельчитель"), альбом получился самым брутальным из всех до того момента изданных. Альбом дал возможность ребятам провести ещё более длительный тур. Сперва группа приняла участие в фестивалях No Mercy с такими группами, как Marduk и Vader. Осенью 2001 года, Amon Amarth должна была поддерживать Marduk в турне по Америке, но в связи с известными всем событиями 11 сентября, тур был отложен до января 2002 года. Marduk участия в нем принять не смогли, и в первые Amon Amarth стали хедлайнерами Американского тура, помогал группе вокально-инструментальный ансамбль Diabolic родом из Флориды. Тур получил огромный успех, но к великому сожалению, агенство, организовавшее мероприятие свернуло его на неделю раньше. По возвращении в Европу, Amon Amarth получили предложение поехать в свой собственный тур. В апреле 2002 года ребята вместе с шведскими мастерами gore Vomitory отправились покарять мир. Во время турне ребята продолжали писать материал для нового альбома.

Август 2002 года начался с второго появления группы на Wacken Open Air фестивале. Приблизительно 12 тысяч человек стали свидетелями выступления, и снова колоссальный успех. Практически сразу после Wacken'а группа отправляется в студию и 7 августа начинает запись альбома "Versus the World". На этот раз Amon Amarth пришлось писаться в другой студии, поскольку Piter больше не продюссировал и не записывал группы. Выбор пал на Berno Studio в Malmц, и как выяснилось удачно. Студия имела отличную репутацию и работать с обоими Berno (владельцем, инженером) и Henrik (инженер) было очень просто. Во время записи группа все же нашла время для того чтобы с успехом отправится в Германию на Summer Breeze фестиваль. Новый альбом был намечен на выход 18 ноября и стал новой вехой в карьере Amon Amarth. Группа постоянно участвовала в турах в поддержку альбома (3 Американских и 2 Европейских тура, не меньше). Пресса очнулась и поставила Amon Amarth на один уровень в теми, кто доминировал на метал сцене годами.

Это дало толчок для записи очередного альбома "Fate Of Norns". Он снова был записан в Berno Studio. Последующие туры по Америке и Европе были встречены восторженным одобрение фанов, кроме того посещены были новые страны, такие как Исландия, Мексика, Ирандия, Польша, Норвения, Хорватия. Апогеем популярности стало событие, когда свыше 30 тысячи фанатов собрались поздравить своих героев напротив сцены Wacken Open Air феста в 2004 году. В мае 2005 года группа выпускает коллекцию из 3 DVD, названную "Wrath Of The Norsemen" и состоявшую из 5 концертов.

В январе 2006 года группа начинает запись нового альбома. Получив возможность впервые на 100% сконцентрироваться на музыке, сессии записи получились очень плодотворными, это подтвердил гитарист Olavi Mikkonen:"Мы собрали в кучу все идеи, посещавшие аз в последнее время и репетировали 5 дней в неделю, с 9 до 5. К концу месяца мы записали 5 демок".После 2 месяцев молчания, группа вернулась для записи оставшейся части альбома:"Мы начали с того на чем закончили, используя новые идеи, опять по 5 дней в неделю работы, мы нашли то, что искали". Так родился новейший шедевр "With Oden On Our Side".

Как будто норвежское божество приняло участие в благословлении Amon Amarth. Группа выпустила альбом, который определил все "до" и "после" в карьере. Запись проходила в Fascination Street Studios с продюссером Jens Bogren. Магические риффы, молниеносные ударные и рычащий вокал никогда прежде не звучали настолько хорошо и так убедительно. Очевидно, что создано было в Вальхалле (В мифологии Викингов что-то наподобии рая, прим. Stucker). Комментирует Mikkonen:"Мы никогда ранее не работали с этим продюссером, а он вывел нас на новый качественный уровень. Это самый важный для нас альбом, работали как одна сплоченная команда, как слаженный механизм." Внушающий страх, смертельный союз, который сейчас готовится для измельчения толпы по всему миру снова!

Дискография :

Burning creation (Demo) (1994)
Sorrow Throughout The Nine Worlds (1995)
Once Sent From The Golden Hall (1997)
The Avenger (1999)
The Crusher (2000)
Versus The World (2003)
Fate of Norns (2004)
With Oden On Our Side (2006)


Состав группы :

Ted Lundstrom - Басс
Johan Hegg - Вокал
Johan Soderberg - Гитара
Olli Mikonnen - Гитара
Fredrik Andersson - Ударные[/color]
Последний раз редактировалось Odis 18 сен 2009, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Odis
Типа тру
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 19:44

Re: Amon Amarth

Непрочитанное сообщение Nightprowler » 18 сен 2009, 09:28

2008 года релиз весьма достойный
Аватара пользователя
Nightprowler
Кинг оф Хэлл
 
Сообщения: 2034
Зарегистрирован: 25 янв 2008, 12:49
Откуда: minsk

Re: Amon Amarth

Непрочитанное сообщение whatever » 18 сен 2009, 16:38

а по мне последній альбом мягковат по сравненію с тем что раньше ігралі... Оні обалденные шоу дают , да вот только кажется мне что оні как Бодомы в дерьмо скатятся через пару лет. Очень уж оні популярнымі сталі
...SCREAM FOR YOUR CREAM!!!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
whatever
Блэк металлер
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 20:55

Re: Amon Amarth

Непрочитанное сообщение Odis » 18 сен 2009, 21:55

Да в этом ты, конечно, прав. Единсвенное, что в них достойного, это то, что пока на данный момент это самый достойнный Viking Metal, который я слышал. Это моё мнение.
Аватара пользователя
Odis
Типа тру
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 19:44

Re: Amon Amarth

Непрочитанное сообщение whatever » 21 сен 2009, 20:11

Odis писал(а):Да в этом ты, конечно, прав. Единсвенное, что в них достойного, это то, что пока на данный момент это самый достойнный Viking Metal, который я слышал. Это моё мнение.

послушай Heidevolk )))
кста они сами говорили что прежде всего Death Metal группа а не вайкинг метал...
...SCREAM FOR YOUR CREAM!!!
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
whatever
Блэк металлер
 
Сообщения: 155
Зарегистрирован: 24 янв 2008, 20:55


Вернуться в Мировая сцена



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2

cron