Группа Грай

Группы из России, Украины…
Правила форума
При создании темы, обязателен минимум полезной информации о коллективе.

Группа Грай

Непрочитанное сообщение mikkim0us » 27 окт 2011, 21:03

Датой образования группы можно считать 3 июля 2005 года, когда состоялась первая репетиция в НФ АУ «ТИСБИ» в составе Тимур Гильфанов-гитара, Андрей Городничук-бас и Рузель Габдрахманов-гитара. Стиль музыки был определён сразу - это фолк-паган металл. На следующую репетицию в группу приглашается клавишник Ефим Шлыков. В августе 2005 года в группу приходит ударник – Киямов Марат. На тот момент состав команды был следующим: Тимур Гильфанов - гитара, Андрей Городничук - бас, Ефим Шлыков - клавишные, Рузель Габдрахманов - гитара, Марат Киямов - барабаны.

По всеобщему решению команда берёт название «RAVEN BLOOD», что в переводе означает «Кровь Ворона». Вскоре группа приняла нового вокалиста Шахразиева Ильдара, но через 2 месяца он покидает её.
В ноябре 2005 года приглашается сессионная вокалистки РЕГИНА, с которой группа, выступает на дне первокурсника института НФ АУ «ТИСБИ» в концертном зале мэрии.

28 ноября барабанщика Марата Киямова, забирают в армию, на его место приходит новый - Андрей Смирнов. В конце декабря в команду приглашается вокалистка Курбангалеева Аниса, и также происходит смена клавишника, его место занимает Гарайшина Айгуль. В январе-марте 2006 группа ведёт бурную репетиционную деятельность, работая над материалом, для концертных выступлений. И на март месяц готово 6 песен (3 инструментальных и 3 с англоязычными текстами).

26 марта 2006 года «RAVEN BLOOD» дебютирует на 5-ти часовом рок концерте МЕГА РОК ДЕБЮТ в клубе GARAGE с участием ещё 15 команд в городе Набережные Челны. На тот момент состав был следующим: Тимур-гитара, Андрей «Чароврат»-бас, Андрей «Посох»-барабаны, Рузель-гитара, Айгуль-клавиши, Аниса-вокал.

9 апреля 2006 года выступление «RAVEN BLOOD» на шоу-рок программе ELECTROSHOK в ГДК в городе Елабуга при участии групп: Барадж, Территория, Gravestone, Lunar Strain и гостей программы группы Це-Це из Нижнекамска.

16 апреля 2006 года выступление на Казанском Рок фестивале АРТЕРИЯ на FOLK AND BRUTAL METAL дне в КПЦ Арт-Салон. Группа выступает без вокалистки, играя только инструментальные композиции, где занимает 3-е место, после команд Encrypted (Казань) и Явь (Зеленодольск).
17 апреля команду покидает клавишница Гарайшина Айгуль. На её место приходит новый «старый» клавишник Ефим Шлыков.

В этот период англоязычные текста песен в старых композициях заменяются на русскоязычные, идёт работа над новым материалом, текста песен сочиняется на русском языке.
6 мая выступление в клубе КПЦ Арт-Салон (Казань) на презентации 2-х новых альбомов фолк-металл группы Алконост («Путь Непройденный» и «Межмирье»). Также с участием группы Сварга (Москва), Явь (Зеленодольск), Lunar Strain (Елабуга) и Detherflame (Казань).

12 мая по приглашению группы Явь, выступление на рок-концерте «Адская мясорубка» в городе Зеленодольск. Выступали Sufferatory (Казань), UnDead (Йошкар-Ола).
14 мая выступление в клубе SV-2 (Н. Челны) на презентации 2-х новых альбомов фолк-металл группы Алконост («Путь Непройденный» и «Межмирье»). Также с участием группы Anabiose (Октябрьскии), Hagl (Пермь).

24 июня группу покидает Аниса, вместо неё в группу приглашается вокалистка Римма, которая очень быстро находит общий язык с коллективом и музыкой.
27 июня выступление на «OPEN AIR» в Парке Победы организованный ДГД (Детской Городской Думой) при поддержке НФ АУ «ТИСБИ», Управления Культуры, Парка Победы и Студии группы Эль. Также участвовали: Подтяжки, Эквилибриум, Кефир, Light way и Эль.

12 августа выступление на рок-битве Pank против Metall в КПЦ Арт-Салон (Казань).
8 октября выступление на сольном концерте группы Диадема в Н.Челнах в клубе Сайгон.
4 ноября выступление с московской группой MERLIN, также при участии группы из Нижнего Новгорода – Nuclear Dust, в КПЦ Арт-Салон (Казань).
В ноябре группа меняет название «RAVEN BLOOD» на «ВОРОГ», что в переводе означает (с ударением на второй слог): знахарь, ведун, лекарь, травник, мудрый. Также в команде пополнение, приглашается флейта в лице Латыповой Алии.

28 ноября выступление на благотворительном концерте в клубе GARAGE, организованный Детской Городской Думой.
2 декабря участие группы «ВОРОГ» в FOLK/BRUTAL METAL FEST в Казане при участии группы ROSOMAHHAR (Москва), ALKONOST (Наб.Челны) и Nuclear Dust (Нижний Новгород) в КПЦ Арт-Салон.
10 декабря участие в концерте презентации первого альбома группы Барадж (Елабуга) в Н.Челнах в клубе Сайгон. Также участвовали группы Gravestone (Елабуга), Anabiose (Октябрьский).

Конец января 2007 – пополнение состава в команду приглашается новая вокалистка Сердюк Дарья, поющая не только обычным вокалом, но и скримингом. С этого момента команда работает над изменением аранжировок и текстов в песнях, для двух женских вокалов, а также подготовка материала к записи демо-CD. Два женских вокала, новые аранжировки и текста песен, а также жесткие гитарные рифы в сочетании с флейтой, делает звучание команды более ярким, эмоциональным и углубленным в тематику славянского фольклора.



Вот их последний альбом http://depositfiles.com/files/a7uhzgmro
mikkim0us
Типа тру
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 окт 2011, 20:56

Re: Группа Грай

Непрочитанное сообщение Shtangencirkul » 26 дек 2011, 20:37

ГРАЙ - "Полынь-Трава" (2009) - альбом издан московским лэйблом http://www.volh.net/news.html

Изображение

Группа «ГРАЙ» отыграв множество концертов, в том числе с такими группами как Алконост, Аркона, Сварга, Rossomahaar и пройдя череду преград и испытаний, презентует для кого-то очень долгожданный, для кого-то вполне ожидаемый - первый полноформатный альбом pagan folk metal формации из града Набережные Челны под названием «Полынь-трава». Альбом назван так не зря, название очень символично и раскрывает концепцию творчества и мировоззрения музыкантов группы. Полынь-трава – как символ скорби и печали по ушедшим временам – временам славянской гордости, доблести, мужестве и чести. Альбом буквально насквозь пропитан духом тех времен, каждая песня оживает в образе-картине. И это неспроста, народные наигрыши, прекрасные партии духовых в сочетании с гитарами и отменными женскими голосами вокалисток группы делают свое дело
Рецензии:
http://www.darkside.ru/album/21699/
http://www.heavymusic.ru/review/1282/grajj-polyn-trava/
http://deadshop.info/reviews/GRAI.htm
Shtangencirkul
Типа тру
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 19:42

Re: Группа Грай

Непрочитанное сообщение Shtangencirkul » 26 дек 2011, 20:46

Новый альбом ГРАЙ - "О Земле Родной" (2011) вышел на "Sound Age Prod"
(www.soundage.org/releases.php?releases=201)

Изображение

Грай, выпустив свой первый диск "Полынь-Трава" в 2009 году, представляет новый полноформатный альбом "О Земле Родной".Предстоящая пластинка включает в себя 10 концептуальных треков, которые в уже знакомом стиле группы создают удивительные по глубине картины-образы, сложенные в единое музыкальное полотно. Новый Грай – это самобытный по своему решению синтез традиционных элементов pagan metal, базирующийся на ритмике и атмосфере традиционного русскоязычного фолк-рока. В этом гармоничном синтезе пение флейты узорно переплетается с переливающейся соло-гитарой, на фоне динамично дышащей ритм-секции. А жёсткие, величественные «тяжёлые» фрагменты, усиленные колоритными звуками волынки как будто сверкают клавишными, умиротворяющими пассажами. Главная же изюминка новых песен это кружевно-тонко сбалансированное вокальное трио певиц группы, которые своими голосами на фоне красивейшей музыки как будто погружают слушателя в мир наших предков, дедов и прадедов, пронося свежим ветром по полям, лугам и лесам. И открывают взору сердца всю потаённую красоту своей родной земли.

Состав:
Ирина Зыбина - вокал
Римма «Ворония» - вокал, клавиши
Алия «Лета» - флейта, волынка, блок-флейта, вокал
Андрей Смирнов - ударные
Юрий Бедусенко - бас, вокал
Рузель – гитара

Этот альбом мы постарались сделать как можно веселее, как можно динамичнее, с долей юмора и солнечного света. Старались сделать его как можно разнообразнее, для того, чтобы каждый мог найти что-то для себя и что-то своё. Кроме того, одна из песен была написана под впечатлением, после выступления и знакомства с отличной бандой, нашими друзьями Лешак (Москва).
Надеемся, что альбом придётся по вкусу всем слушателям.

Трек-лист:
1.Песнь о Земле Родной
2.Пшеничная
3.Зимняя сказка
4.Весна
5.Средь лесов
6.Лешак
7.Уходи далёко, горе
8.Плач о долюшке
9.Воин храбрый, Ясный сокол
10.Вставай с колен

www.napalmrecords.com/product_info.php? ... s_id=14249

www.facebook.com/pages/GRAI-folk-metal- ... 1999135271

www.myspace.com/graifolk

www.vkontakte.ru/graifolk

www.youtube.com/user/Graiband

Изображение
Изображение
Shtangencirkul
Типа тру
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 дек 2011, 19:42


Вернуться в Сцена СНГ



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3

cron