Суфле «Кофейный блюз»
150 мл молока и 2 ст. ложки растворимого кофе доведем до кипения, 60 г размягченного сли-вочного масла разотрем с 2 ст. ложками муки.
Потихоньку помешивая, вольем молоко в масляно-мучную массу и тщательно размешаем. Добавим 2 желтка и 2 ст. ложки сахара.
Отставим остывать, а тем временем взобьем в пену 3 белка, добавив щепотку соли и 1 ч. ложку сахара.
Подготовим посуду для запекания: пиалы или чашки смажем сливочным маслом и обсыплем сахаром.
Плавно, аккуратно смешаем ох-лажденную яично-молочную массу со взбитыми белками, разложим по пиалкам и отправим в духовку, разо¬гретую до 200°С, минут на 15.
Восхитительный аромат кофе разнесется по всей квартире, уплывая в подъезд!